发布日期:2019-05-28本条信息已被查看了386

2019年第四届食品与健康国际研讨会(上海)召开

2019年第四届食品与健康国际研讨会(上海)(2019 Fourth International Symposium on Food and  Health( ISFH),  Shanghai)于5月23日在我校隆重开幕。研讨会围绕“食品与健康”,共同探讨食品营养、安全与人类健康,交流食品科学领域的最新研究成果,促进国际食品产业人员和学者之间的交流沟通,推动食品与健康事业的发展。

上海海洋大学校长程裕东致辞

食品学院院长谢晶教授主持开幕式。上海海洋大学校长程裕东教授、上海市食品学会理事长潘迎捷教授分别代表主办单位致辞。上海交通大学教授、美国罗格斯大学冠名讲席教授赵立平,南昌大学谢明勇教授,江西师范大学副校长涂宗财教授,中国农业大学工程学院食品科学与营养学院院长胡小松教授,英国东安格利亚大学Andrew  M. Hemmings教授、董长江教授,联合利华北美首席微生物学负责人Domenic  Caravetta博士,德国柏林自由大学夏洛蒂医学院樊华教授,国际食品科学院院士、美国乔治亚大学食品科学系洪延康教授,美国农业部西部研究中心研究所主任吴启华教授,新西兰恒天然集团高级研究员Pradeep  K. Malakar教授,美国杨百翰大学 Frost M Steele 教授,中国科学院上海药物研究所教授耿勇教授,美国威斯康星大学-斯托特分校Min Liu  Degruson教授,上海海洋大学焦阳博士等专家出席,并围绕食品研发与加工、食品品质与安全、食品包装与物流、食品原料与安全、食品营养与健康等热点方向展开研讨。

上海市食品学会理事长潘迎杰致辞

本届国际学术研讨会由上海海洋大学、上海市食品学会主办,上海市食品科学与工程高原学科、中国水产学会渔业制冷专业委员会,农业部水产品贮藏保鲜质量安全风险评估实验室(上海),上海水产品加工及贮藏工程技术研究中心,德·中分子医学与分子药学学会,美国华美食品学会协办。会议共有15位特邀专家的主题报告,41篇墙报展示,收录摘要68篇。