发布日期:2019-11-25本条信息已被查看了13

我校特聘教授Harunur Rashid受邀出席上海市政协2019年工作通报会


    11月21日上午,我校海洋科学学院特聘教授Harunur Rashid受邀代表学校,出席上海市政协2019年工作通报会,我校Harunur  Rashid教授是8位受邀外籍专家学者代表之一。市政协主席董云虎致欢迎辞、市政协副主席方惠萍通报市政协2019年履职工作情况,各国驻上海领馆官员、友城代表、商会代表、白玉兰奖获得者代表、外资企业代表和外籍专家学者代表出席会议。通报会由市政协秘书长贝晓曦主持。

    市政协副主席方惠萍向到会嘉宾通报70年来上海发展所取得的巨大成就和市政协2019年履职工作情况。70年来,在中共中央的坚强领导下,上海坚持与祖国同行,与时代同步,实现了翻天覆地的巨大变化,取得了举世瞩目的辉煌成就。2019年市政协认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,着力发挥专门协商机构作用,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,开展了卓有成效的工作。紧紧围绕全市中心任务协商议政,聚焦重大决策部署落实情况开展民主监督,紧扣全市经济社会发展重要问题深入调研,围绕本市中心工作、经济社会发展大局和民生热点提出了一批高水平提案,并积极开展对外友好往来。

    与会嘉宾代表发言感谢市政协组织通报会,对70年来上海发展和市政协工作所取得的成果表示祝贺,并希望给予外国专家更多生活上的便利,给来华留学生工作机会及组织参观临港新片区等建议。外国专家对上海的发展前景非常期待,也非常希望更多参与上海的发展进程中。Harunur  Rashid教授对受邀出席此次会议表示感谢,与市政协秘书长贝晓曦合影留念并致谢,对上海的发展成果表示祝贺。

    Harunur  Rashid教授毕业于美国麻省理工大学,曾在加拿大纽芬兰纪念大学任职,2016年全职加入我校深渊科学技术中心,现为我校海洋科学学院特聘教授、深渊科学技术研究中心研究员,负责深海科学和气候演变方面的研究工作。他具有多年的海洋地质、古海洋学和地球化学研究经历,参加过多次海洋科考航次,精通稳定同位素质谱仪等多种分析仪器和海洋气候模型。在《Science》《Quaternary  Science Reviews》《Paleoceanography》《Earth & Planetary Science  Letters》《Geology》《Marine Geology》《Geochemical et Cosmochimica Acta》以及《Review of  Geophysics》等国际主流期刊上发表论文20多篇,编写著作1本。入职我校工作三年来,共发表12篇SCI论文,2018年和2019年连续两年获得中国自然科学基金委员会项目资助,2018年获批上海市重要人才计划项目。短短三年内取得丰硕科研成果,为海大发展做出了不懈努力。

    Harunur  Rashid教授表示,他非常热爱上海海洋大学,喜欢美丽、开阔和开放的校园,来校工作3年以来见证了学校环境的变化,为身为上海海洋大学的一名教授而感到非常骄傲。他说,个人成绩的取得离不开学校、学院和相关职能部门的帮助和支持,对在校工作期间得到的诸多帮助表示衷心感谢。

 


【关闭窗口】