发布日期:2021-11-12本条信息已被查看了84

党史学习教育进行时| 机关第十三党支部与国际文化交流学院直属党支部结对共建主题党日活动

为进一步贯彻落实全市党史学习教育工作座谈会要求,推动党史教育入脑入心入行,机关第十三党支部与国际文化交流学院直属党支部于2021118日在行政楼206结对共建主题党日活动,副校长江敏应邀参加。活动由机关第十三支部书记杨金龙主持。

主题党日活动首先由机关第十三支部书记杨金龙带头学习习近平同志《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》一书中《携手推进“一带一路”建设》篇目,他指出今后要深入加强党史教育学习,继续开展专题学习《习近平在上海》采访实录,认真学习习近平同志《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》《习近平关于全面从严治党论述摘编》《习近平关于网络强国论述摘编》等书目。把党史学习与岗位职责、十四五国际化顶层谋划和务实落实,与当前外籍教师、留学生、境外师生的疫情防控等重点工作有机融合。

国际文化交流学院直属党支部书记王琼领学习近平在上海(七):“习书记提出上海党建工作要成为中央的一个点”,让在座的各位党员同志了解了习总书记在上海市党建工作开展的情况。任磊同志解读《上海海洋大学意识形态工作责任制实施细则》。吴成纯同志从四方面讲述《黄浦江畔,红色起航》党课。吴江楠同志交流《党课开讲啦》观后感。

国际文化交流学院直属党支部纪检委员朱章华表示要积极对接国家战略,进一步强化留学生的意识形态工作。

副校长江敏对此次两个支部的共建主题党日活动表示称赞,可以将这样的共建活动持续下去。江敏指出外事工作需要自信和自强,但不能自大。要进一步加强多元文化的了解,加强对国外的了解,更好地开放包容,但不能过分的内卷和自大。同时,她指出工作岗位赋予了我们很多,不管是领导还是普通工作人员,都要学会感恩。