发布日期:2021-11-29本条信息已被查看了26

推动对外开放 助力“双一流”同济专家到校做专题讲座

为进一步落实教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见,助力学校“双一流”和高水平特色大学建设,拓展国际化视野,推动学校国际化实现内涵式发展,11月24日上午,同济大学外事办公室副主任、港澳台办主任刘春教授应邀到校开展《深度交融、合作共赢-同济大学国际交流合作实践》专题讲座。学校国际交流处(留学生工作办公室)处长、港澳台事务办公室主任杨金龙、国际文化交流学院院长朱章华、外国语学院副院长冯延群以及国际交流处相关人员参加。讲座由杨金龙主持。

杨金龙首先对刘春到访我校表示热烈欢迎。随后,刘春围绕同济大学教育对外开放现状、面临的形势和挑战、“十四五”工作思路以及工作举措四个方面进行了阐述。向在座人员分享同济大学教育对方开放的历史渊源、实践特色、探索创新,以解决同济大学面临的形势和挑战为目标,深刻解读了同济大学针对自身情况提出的工作思路和工作举措。

双方人员还就留学生学历生招生、全英文课程、孔子学院、国际化人才培养项目以及“111”引智计划等多方面进行了深入探讨和交流。
  杨金龙指出,将按照习近平总书记对高校对外开放的指示精神和教育部等八部委加快和扩大新时代教育对外开放的意见,深入思考学校的十四五对外开放工作,务实有效推动学校国际化建设,真正实现对外开放提质增效,有效推动学校“双一流”和高水平特色大学建设。