发布日期:2021-11-30本条信息已被查看了66

第十一届中韩海洋水产交流研讨会举行

11月26日,以“中韩渔业中长期发展战略和渔业产业链”为主题的第十一届中韩海洋水产交流研讨会在上海和釜山两市举行。在世界百年未有之大变局和新冠疫情全球大流行相互交织、彼此影响的背景下,本次研讨会旨在拓展中韩双方学者在海洋水产产业发展的研究视野,加深中韩双方在海洋水产经济和发展研究,为未来海洋水产产业发展提供思路和借鉴。研讨会由上海海洋大学经济管理学院院长杨正勇和韩国海洋水产开发院团长郑明生共同主持。

围绕本届会议主题,中韩双方朴慧珍、平瑛、杨正勇、李正必4位研究人员就《韩国渔业中长期发展战略和展望》《中国十四五渔业发展战略展望》《中国水产养殖供应链研究》《鳕鱼的全球供应链研究》作专题报告。与会专家还就中韩渔业中长期合作发展、海洋水产事业未来发展、渔业产业链发展等热门话题展开了广泛地讨论。

多年来,在上海海洋大学经济管理学院和韩国海洋水产开发研究院的共同努力下,已先后举办了十届中韩海洋水产经济交流研讨会,取得了丰硕的成果。本次研讨会通过线上线下形式召开,中韩双方相关研究人员和经济管理学院师生近百人参加了研讨会。