发布日期:2023-11-14本条信息已被查看了109

国际学生圆满完成第六届世界顶尖科学家论坛志愿者服务工作

第六届世界顶尖科学家论坛于11月6日至8日在上海临港新片区世界顶尖科学家论坛永久会址举行。论坛迎来自创设以来最大规模的顶尖科学家线下聚首,来自25个国家和地区的300余位全球科学家举行80余场顶级水准学术会议和活动。本届论坛来自上海海洋大学的志愿者团队里有四位国际学生,分别是来自水产与生命学院俄罗斯籍KREMESHKOVA SVETLANA(林兰娜)、食品学院乌兹别克斯坦籍MANNAPOV UMIDJON(李宏)、工程学院利比里亚籍LAVALL JR CHRISTOPHER AUGUSTUS(陈民)和外国语学院泰国籍SAE KWAN SUPRACHAI(曾子超)。国际学生代表以热情和活力展示青春,为这场科学盛宴贡献了自己的力量。

四名国际学生在本届顶科论坛志愿者活动中都感觉收获颇丰。来自利比里亚的陈民说自己收获很大,因为这是国际论坛,能与来自世界各地最优秀的人交流是一个极其难得的学习机会。顶尖科学家讨论的内容是最尖端的研究,虽然自己还不能完全听懂,但也得到了很多启发,最关键是拓宽了视野,增长了见识,感受到来自前沿科学的魅力。来自乌兹别克斯坦的李宏表示这次志愿者让自己有幸认识了来自不同国家的科学家,尤其是有些科学家是诺贝尔奖获得者。他们激励自己要更加努力学习,努力做得更好。在新闻中心组的志愿者曾子超说:“我深刻感受到了不起,能与世界顶尖科学家们如此近距离接触真的是很珍贵的一次体验。非常感谢学校提供的这次机会,我很荣幸能够成为新闻中心组志愿者,而且新闻中心也是今年首设。当我们一起喊出那一声“第六届世界顶尖科学家论坛,我们准备好了”时,我深刻感受到了团体的力量。此时此刻,我们代表的不是个人,而是一个集体。”

学校一直积极鼓励国际学生参加志愿工作,参与志愿工作既是助人,亦是自助,既是乐人,同时也乐己。参与志愿工作,既是在帮助他人、服务社会,同时也是在传递爱心和传播文明,未来将继续通过各类活动增强国际学生的融入感和责任感,并积极弘扬志愿服务精神。

(供稿:国际文化交流学院)