发布日期:2019-10-31本条信息已被查看了45

第十六届中日韩东海水生动物繁殖生理学研讨会在我校举办

在即将迎来107年校庆之际,由我校主办的“第十六届中日韩东海水生动物繁殖生理学术研讨会”于10月17日-19日在校召开。来自北海道大学、长崎大学、济州大学、釜庆大学、河海大学、烟台大学的50余位师生参加会议。我校水产与生命学院吕为群教授、刘利平教授、陈阿琴副教授以及青年教师、研究生、留学生代表参会。国际交流处处长钟俊生代表学校致欢迎辞。

本次会议共设置了三场口头报告,我校青年教师李慷、吴美琴分别主持口头报告。中日韩共有29名师生做墙报发表。与会学者就研究成果进行交流,报告内容涉及水生动物繁殖生理的各个前沿研究领域,并且展开了可行性与创新性讨论。

东海水生动物繁殖生理学研讨会初创于2004年。研讨会成立初衷在于为中日韩青年学者提供学术交流平台,拓宽学术环境,激发科研创新意识,促进青年学者学术能力的提高。研讨会每年在日韩各大学轮流召开,已先后举办15届。今年首次由我校主办,为各参会师生献上了一场丰富的学术盛宴,促进了参会专家学者们的相互了解,交流与合作,充分展示了我校水生动物繁殖生理学方向的科研水平,提升了我校在该学术领域的影响力,同时也促进了我校水生动物繁殖生理学技术的推广应用。