发布日期:2019-11-02本条信息已被查看了49

我校与韩国汉城大学签订合作协议

10月24日上午,我校和韩国汉城大学合作签约仪式在图文信息中心12楼会议室举行。我校校长程裕东与汉城大学校长Lee  Sanghann共同签署合作协议。国际交流处处长钟俊生、研究生院执行院长王锡昌、国际文化交流学院院长游录泉、科技处副处长胡庆松、教务处副处长孙礼仕和汉城大学国际交流协力组部长Choi  Minyi等出席签约仪式。

签约仪式由国际交流处处长钟俊生主持。程裕东致欢迎辞。他简要介绍了我校办学特色、教育改革、人才培养、国际化建设的情况。程裕东指出,两校的办学特色各有不同,应该充分利用双方优势,进行互补,推动双方更好的发展。Lee  Sanghann对我校的专业发展和人才培养给予高度评价,并简要介绍汉城大学教学发展情况。双方充分肯定了两校开展合作交流以来在教师互访、学生暑期游学等方面取得的成绩,希望在此合作协议的基础上,尽快促成校际合作,就师生交流、科研合作等方面开展实质性合作。2018年暑假项目,汉城大学派出5名韩国学生来我校参加第一届国际暑期项目,效果良好,为两校学生联合培养奠定了基础。

此次合作协议的签署,正式确立了两校的友好合作伙伴关系,并将陆续在各学院相关领域展开合作。汉城大学始建于1972年,位于首尔中心地区,是韩国最早的国立综合大学之一。建校以来,一直主导着韩国各学术界的发展,并为韩国培养出了一大批社会风云人物,享有“韩民族最高学府”之称。