发布日期:2019-11-11本条信息已被查看了35

联合国粮食及农业组织高级官员来访我校交流深度合作项目

2019年11月6日,联合国粮食及农业组织(以下简称FAO)高级官员马修(Marcio Castro De  Souza)和我校校友、FAO渔业官员王威巍来访我校,就双方合作项目进一步建设开展深度座谈。座谈交流会在图文信息中心12楼会议室举行,副校长李家乐致欢迎辞,经济管理学院院长杨正勇、副院长陈廷贵,国际文化交流学院院长游录泉、国际交流处副处长朱章华以及经济管理学院教授代表参加座谈。会议由科技处副处长胡庆松主持。

合影留念

李家乐代表学校欢迎马修和王威巍再次访问我校,向FAO对我校在拓展国际渔业教育和科研领域合作中给予的支持表示衷心感谢。李家乐介绍了百年海大在水产科研与人才培养方面的历史积淀和特色优势,我校国际国内渔业教育科研开展情况,展望了未来双方进一步加强渔业领域合作的前景,期待双方在水产一流学科国际化建设、国际化师资与人才培养和国际科研合作等方面推进深度交流与合作。杨正勇回顾了经济管理学院与FAO合作的历史,对FAO在经济管理学院研究生培养、教师交流访学等方面给予的支持表示感谢,就今后与FAO进一步开展项目合作提出了殷切希望。游录泉介绍了我校2020年第四届“一带一路”渔业培训项目和教育部“国际渔民”项目的准备情况,并希望FAO在国际师资和宣传推广方面继续给予大力支持。

马修对上海海洋大学在水产专业科学研究和人才培养方面取得的巨大成就表示由衷钦佩,对连续三年在我校举行国际研讨会表示感谢,也对与我校深化合作充满了信心。

FAO高级官员此次来访,除商谈与我校合作举办的2020年国际研讨会主题外,还就委托经济管理学院撰写国际水产品市场和国际贸易报告事宜进行深入交流。该报告将登载在FAO网站的GLOABLFISH版块上,作为具有国际影响力的研究成果进行全球传播。同时,FAO渔业处将继续支持和参与2020年第四届“一带一路”高级渔业培训项目和“国际渔民”项目。

此次座谈,加强了我校与FAO的深入合作,统筹协调具体项目推进工作,有力地支撑了我校水产一流学科发展,通过提升国际化水平,加快推进学校向世界一流特色大学的战略转型。