发布日期:2023-05-22本条信息已被查看了21

国际文化交流学院直属支部与机关第十三支部联合开展主题教育专题党课

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,5月19日,国际文化交流学院直属支部与机关第十三支部一行14人,前往大飞机园规划展示厅及党群服务中心,以“自主创新·高质量发展”为主题,开展首次主题教育专题党课,现场深入学习园区“围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链”的自主创新发展之路。

  全体党员抵达展示厅后,受到临港航空集团党办主任周添一行的热情接待。周添首先介绍习近平总书记在会见C919大型客机项目团队代表时所强调的要求,让中国大飞机翱翔蓝天,承载着国家意志、民族梦想、人民期盼,要充分发挥新型举国体制优势,坚持安全第一、质量第一,一以贯之、善始善终、久久为功,在关键核心技术攻关上取得更大突破,加快规模化和系列化发展,扎实推进制造强国建设,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在实现中华民族伟大复兴的征程上,要着眼长远战略,根据实际情况制定切实目标,选择正确技术路线,一茬接着一茬干,一件事接着一件事办好。要有雄心壮志,世界科技巅峰我们都要奋勇攀登。

  在讲解员的引导下,全体党员逐一学习了展示厅中的具体内容,深刻感受到坚持党的领导、加强党的建设是一切事业的“根”和“魂”,也是我国大飞机事业发展的前提条件。园区的党建理念是打造园区党建品牌——“航空强国,建园兴城”,坚持政治引领,坚持融合共进,坚持凝心聚力。大飞机园区正在为我国大飞机产业链条的完善发挥不可或缺的力量,助力谱写大飞机事业发展新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

  参观后,党员们纷纷表示,通过此次现场学习,深刻感受到园区作为“科技创新和产业发展的推动者、区域转型和城市更新的建设者”正积极谋求高质量发展的创业与大国工匠精神,更加理解了新时代发展的历史责任和使命担当,要从大飞机事业发展中汲取智慧与力量,在教育对外开放事业发展中要有雄心壮志,要着眼长远战略,根据实际情况制定切实目标,选择正确发展路线,一件事接着一件事办好,久久为功,在实干中扛起责任担当,践行长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献的创业精神,奋力谱写新时代学校教育对外开放新篇章。

  临港新片区大飞机航空产业园位于中国(上海)自由贸易试验区临港新片区浦东机场南侧区域,总面积24.7平方公里,其中先行启动区7.86平方公里属于全国唯一的特殊综合保税区-洋山特殊综合保税区。中国商飞、机场集团、临港集团,集聚三方优势资源,合力建设大飞机航空产业园,打造世界级航空产业集群。