发布日期:2019-10-22本条信息已被查看了10

高雄科技大学校长杨庆煜一行访问我校

  10月19日下午,台湾高雄科技大学校长杨庆煜、副校长俞克维一行6人访问我校,校长程裕东、港澳台事务办公室主任钟俊生、海洋科学学院、经济管理学院、工程学院负责人与来宾就两校合作交流进行了会谈。

程裕东对杨庆煜、俞克维一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学校的历史沿革、学校对标国家和上海市发展战略和要求,以入选国家“一流学科建设”高校为契机,进一步凝练和确立学校高水平特色大学建设的新理念、新目标、新任务,推动学校转型发展、格局创新、能力提升等方面开展的工作和取得的成效,特别是学校注重加强内涵建设和聚焦优势学科发展,推进双一流建设,推进合作,提升学校办学水平。

杨庆煜感谢我校长期以来的合作与交流,介绍了高雄科技大学由高雄应用科技大学、高雄第一科技大学及高雄海洋科技大学于2018年2月1日正式合并后,以融合“亲产优质”“创新创业”及“海洋科技”等3大特色为主轴,正在努力加强内涵建设,发展聚焦优势学科。

双方回顾了两校的合作历史,在现阶段交流的基础上,希望进一步拓宽多领域交流与合作,在教师层面开展科研合作和学生联合培养,在研究生层面开展海洋、水产等领域的特色合作。

来访期间,杨庆煜、俞克维一行参观了海洋遥感实验室、动水槽实验室、水上安全救护中心以及循环水养殖中心等设施,对我校的教学实践设施给予了高度评价。杨庆煜、俞克维一行还看望了在我校学习的高雄科技大学交换生。